Индульгенция

Святослав Клоков
Ветер пинает в поддых,
Заметает метелью.
Ночь разрывается.
Крик
Опустошает промерзшую землю.

Холод приводит доводы,
Силлогизмы забвения.
Страх проникает в головы,
Луна
В открытую наслаждается пением

Сумасшедших в одной из
Провинциальных психбольниц.
Мешает им спать.
Подталкивает к рефлексии
Прокаженного времени.
Оттого-то кровать
Представляется им
Полем боя.
Необходимо терпение,

Чтобы извлекать
Крупицы смысла
Из вонючего рта
Надоевшей эпохи.

Небо - одноглазая псина.
Звезды блохами
Скачут,
Отражаясь в чьих-то
Зрачках,
Расширенных сверх меры.

Холод подступает ближе,
Приводит примеры,
Извлеченные из книг
И чужого опыта,
Заставляет шататься
Без дела.

Возможно существует
Некая высшая сила,
И в этом случае -
Бессмысленно все,
Что с нами происходит.
Я продолжаю надеяться
На то, что точка - могила,
А не что-то иное.

Осознание собственной смертности -
Новая индульгенция.