В клетке

Григорий Кравцов
Бессмысленно терзать бумагу -
Слова устали, душа заледенела:
Перо проткнуло сердце шпагой -
Пожить-то толком не успели.

Томились в клетке адской боли,
Проклятьями себе стелили путь!
Лечились, раны засыпая солью,
Считая, что в терпенье  суть.

Любить и верить лживо присягали,
Немытыми руками оскверняя крест.
На святость и невинность посягали
Собой торгуя у священных мест.

Делили золото и серебро с продажи
Людей любимых и душе родных,
И жрали тонны крематорной сажи
Оставшейся от остальных.