ключи от рая

Юлия Ботнева
А он звонил тебе… и снова не застал…
Ты где-то там… на суматохе улиц…
Нависло небо над тобою, хмурясь,
И ветер снег тебе в лицо швырял…

И город жил под ярким  светом фар…
Бросая взгляд в чужие мифы окон,
Ты золотистый поправляла локон,
И куталась в большой вишневый шарф…

Кафешка на углу… и полумрак…
Официант с улыбкой ловеласа…
Тобой случайно брошенная фраза…
Что все вокруг не то, не там, не так…

Летела в пустоту… твой оппонент
Смущенно распрощался, не вдаваясь
В подробности... мой Бог, какая малость,
Один раз в жизни вдруг сойти на нет…

Ни неба, ни земли… ни городов…
Паролей, интернета, телефонов…
Контрактов, договоров и законов…
Лишь маленькая горсточка стихов,

Замешанная  в твой остывший чай…
А он звонил тебе, гудки считая…
Казалось пара слов – ключи от рая…
Аллё?...
Привет, малыш, я так скучал…