По наклону

Харченко Николай Моисеевич
По наклону грешного возврата
Гордый ропот их овладевал,
И сынов Израиля когда-то
Бог за это сильно наказал.

Сам Кореи с Дафаном, Авироном
Возмечтали власть священства взять,
Вопреки Господнего закона,
Их нельзя за это оправдать.

Эти люди Господа презрели
И на Бога ропот возвели,
Моисея грубо укоряли,
И себя к проклятью привели.

В ропоте своём так говорили:
«У Гесеме хорошо жилось,
Мы чеснок и лук репчатый ели
Здесь в пустыне нам страдать пришлось.

От укусов змеев умирали,
Тысячами гинули в степи,
Авирон с Надавом даже пали,
В скинию нетрезвыми вошли.

Вы глаза народа ослепили,
Дали ли участки той земли,
Молоко и мёд нам обещали,
К виноградникам не привели.

Затерялась в нас на вас надежда,
Что от вас нам дальше ожидать?
Возвратимся к нашей прежней жизни
И в Египет мы пойдем опять».

Так Корей с Дафаном говорили,
Дух народа стал ослабевать,
К Моисею злобно подступали
И готовы жизнь его отнять.

Но Господня слава к ним явилась,
Моисею Бог стал говорить,
И толпа испугано смутилась.
Видя, приговор на них лежит.

Отойдите от шатров неверных,
Чтобы с ними вам не умереть,
И увидите кончину грешных –
Надлежит им в бездну улететь.

Моисей послал сказать: «Придите,
Ты, Корей, друзья твои, вдвоем
Перед обществом свой грех сложите»,
Но они сказали: «Не пойдем».

Никогда в пути вас не обидел
И не взял осла ни одного,
Бог свидетель, он всё это видел –
Ты ж восстал на Бога своего.

Вы в своём ужасном искушенье
Подошли под Божий приговор,
Разве мало вам того служенья,
Что из зависти подняли грешный взор.

Из всего узнаете вы ныне,
Что служить Господь меня избрал,
И вести, как пастырь по пустыне,
Свой народ туда, где указал.

А восставших в ропоте греховном
Если так, как все они умрут,
То Господь в служении духовном
Не послал меня на этот труд.

Но, когда Господь над ними нечто,
Небывалое  им сотворит,
И падут с шатрами в пропасть вечно,
Бездна их на веки похитит.

И судьба Дафана, Аверона
И Корея Богом решена,
И разверзлась пропасть под шатрами,
Жизнь их с  ропотом погребена.

И с каким восторгом из Египта
Вышли все Израиля сыны,
А дальнейший ропот без молитвы
Их унес всех в пропасть старины.

И грехи свои не оставляли
Вековой далёкой старины,
Потому они тогда страдали,
К стране желанной не дошли.