Мягкий сумрак ночного огня...

Татьяна Туова
Пусть срывает ладонь 
Гроздь сирени цветков,
А вода застывает во сне.
Я смотрю сквозь огонь
В мягкий цвет берегов,
Растворяясь в полуденной тьме.
Пусть уносит, срывает,
Летит на закат
Грозный ветер забытого дня.
И сирень освещает
Дорогу назад
В мягкий сумрак ночного огня.