Осенняя

Татьяна Туова
Загорится листок, к земле спустится…
Не грусти мой октябрьский брат…
Всё когда-нибудь снова получится,
Ты когда-нибудь вновь будешь рад…
Не грусти над моею могилою,
Не смотри на надгробный портрет…
Я когда- то была твоей милою…
Украшением скупых твоих лет…
Заискрится и в омуте скроется
Светла память твоя обо мне…
В твоём сердце другая освоится,
Та, что любит снежинки в окне…