Влияние безнравственно по своей сути

Валюша Александрова
13.12.08
21:35
«А»:
Влияние безнравственно по своей сути.
Влиять на душу, значит, силой дать
Другому человеку всё до мути,
Чужою жизнью жизнь родную проживать.

Чужими мыслями он начинает думать.
И страсть и добродетель не свои.
Особенно грехи, их тяжесть крутит,
Поступки и слова ведь не твои.

Цель жизни нашей – самовыраженье,
И чем полнее сущность, цель и смысл,
Тем лучше человек на этом свете,
Когда он правду сам заговорил.

Ведь в жизни долг один – долг пред собою.
Мы милосердны до других, но до себя
Мы так жестоки, ведь душа нага, не скрою,
Когда без мужества страдает, не любя.

Я думаю, что мир наш стал бы краше,
Когда бы чувство, мысль, мечта жила,
И воплотились наяву все грёзы наши,
И жизнь настолько лучше бы была.