Помня то, что было...

Татьяна Туова
Помня то, что было, зная то,что будет
Пусть поблекнут краски - с мира не убудет.
Жизнь одарит счастьем,помнить - не забыться.
Полетим в «что будет»несуразной птицей.
Зная то, что было, помня то,что будет
Может так счастливей будут жить все люди?
В поисках свободы, убежав от счастья
Будем мы скитаться от незримой власти.
Люди, но не боги - жалкие творения.
И в сердцах остались зависть и презрение.
Всё, что было - морок. Было,но не будет.
Пусть все снимут маски - с мира не убудет.
И в душе надежда, как котёнок в тряпках
Всё скребёт по сердцу царапучей лапкой.
С каждою слезою выпускает когти.
Над своей судьбою я кусаю локти.
Будет или было, не одна ли ересь?
Нос держу по ветру, на свободу целясь.