иерасулим нового века

Апполинария Родионова
В расположенных окнах по верху
Уступая места голубям
Творим новый ветхий завет
О бессмысленной жизни царя

Мы воздвигнем новые храмы во славу его
Новые боги с лицом государя
И кукушка свила гнездо
Прямо над домом скворца

Мы напишем иконы
С ликом его святым
Мы воспоем законы
Восставший наш Иерусалим

И женщины наденут платки
Стряхнув всю перхоть веков
Маршируют по полю цари
Усыпая кровью Голгофу

И распнем мы нового бога
Воспевши его закон
Иерусалим аки море
Нашу эпоху застелет волной

И странник нового века
Издрав свои конверсы в дыры
Укажет нам человека
В чью честь мы храмы воздвигнем

В религиозном экстазе
Расшибем свои лбы
И сатана в новой своей ипостаси
Преклоним колени, то восставший наш Иерусалим