5 минут

Андрей Самкин
Вот уж времечко подходит,
И осталось пять минут.
Все сидят, покорно ждут.
На ёлке звёздочка блестит.
 
Сидят в молчаньи. Тишина.
И только где-то редкий шёпот,
А стрелка щёлкает, как грохот
В посудной лавке у слона.
 
Ещё секунда - и вот-вот
Бой часов уж настаёт!
Бой часов уж настаёт -
Наступает Новый Год!
 
Радость, чоканье и слёзы,
Смех, улыбки и восторг,
В голове витают грёзы.
Наступает Новый Год!
 
И воздух весь наполнен счастьем,
И сердце радостно поёт,
Друзья, прогоним все ненастья!
Наступает Новый Год!
 
20.XII.2008