Афганистан

Василий Чуй
Сегодня не гаси огня -
сегодня вспоминай меня.
Из стен холодных до тебя
"Кричу последнее Уррррааа ..."
      
      Афганистан, Афганистан
      ты мне сырой могилой стал;
      Твоя священная земля
      на Веки спрятала меня.

Я был мальчишка, как и ты
любил девченок и цветы;
Я письма каждый день писал ...
Последнее ... не отослал. 
 
          .....

Две батареи в перестрелке:
Две жизни, словно две реки --
Вдруг?!- Остановлены два сердца:
И мы с тобою ... не дошли.
          ......
Не принесешь ты мне цветы ...
И не нальешь святой воды ...

Афганистан, Афганистан
ты мне сырой могилой стал ...