Тяготит дорога однотонная

Рустам Наилевич Мустафин
Тяготит дорога однотонная
В направлении к вечной пустоте.
Всё сильнее скучно мне и сонно
С детскими мечтаньями в хвосте.

Силы нет, чтобы свернуть куда-то,
Да и страх за горькую судьбу…
Правда, странно, мне ж от скорбной даты
Всё равно ведь не избавить ум.

Всё равно я тленен, я исчезну,
И тогда уж будет нипочём –
Кто я был – трухлявый иль железный –
Был активен, иль окутан сном.

Потому и сердце горько бьётся,
Хочется пожить немного всласть –
Пусть и время блажи не вернётся –
Я почувствую свою мирскую власть.

Так сверну, наверно, очень скоро –
Пусть и будет очень тяжело –
Распахну я свой душевный ворот,
И от счастья будет мне светло.