Куда бы я ни шел, куда бы я ни ехал

Кирилл Хуторецкий
Вновь прошлое встает перед глазами:
Мой старый дом и небо – с облаками…
Куда бы я ни шел, куда бы я ни ехал
Родные звуки – рядом – долгим эхом…
И детских дней тягучая беспечность, -
Счастливая, пустая бесконечность,
И света неосознанная яркость,
И первой жажды солнечная ярость,
И матери – надежды и улыбки,
И будущего контур светло-зыбкий…
Перекроить бы, вычеркнуть, исправить,
В грядущее минувшее – вновь – вплавить…
Но чудеса в немилости у Бога:
Вспять не ведет унылая дорога…
   8 декабря 2010 г; 21:23