Притча о мягком знаке

Владимир Сахарцев
- Мне не спится! -
Заявил Поэт.
- Мне б не спитЬся! -
Прошептал Художник...
Первый отпустил
Шальные вожжи,
А второй -
Сумел сдержать обет.

Одному, похоже, -
Трын-трава,
А другому -
Щедрая палитра.
...Каждому из нас -
Свои пол-литра.
Свой достаток
И своя молва.