Радуга

Сергей Анохин
Быть может, очень часто, а может - только раз
Но радуга приходит к каждому из нас
В двери к нам стучится или заходит в дом
Гуляет по квартире и чай пьёт за столом

Она приходит в гости, когда совсем не ждёшь
Когда читаешь книжку и бутерброд жуёшь
Она следит за нами сквозь стены и дома
И бродит по задворкам нашего ума

РАДУГА НА НЕБЕ!
РАДУГА ВО МНЕ!
РАДУГА СИЯЕТ
ЦВЕТНЫМ ОГНЁМ В ОКНЕ! 

Никто из нас не знает, когда нам повезёт
И радуга к нам снова на огонёк зайдёт
Никто из нас не видел, как выглядит она -
Как в небе этом Солнце, а может – как Луна?

Пытаешься напрасно ты радугу поймать
Схватить её ладони и за руки держать
Возможно, она рядом сейчас с тобой идёт
Попробуешь настичь её, и сразу ускользнёт

РАДУГА НА НЕБЕ!
РАДУГА В ТЕБЕ!
РАДУГА СИЯЕТ
ЦВЕТНЫМ ОГНЁМ В ОКНЕ! 

Твоя шальная радуга всегда живёт с тобой
И будет навещать тебя то летом, то зимой
Почувствуешь ты сразу же, когда она придёт
И жизнь твоя все краски вдруг живые обретёт
               
Но ты не догадаешься, когда настанет час
И ночью улетит она и скроется из глаз
Она уйдет на миг всего, а может – навсегда
И будешь снова ждать её ты с трепетом всегда!
               
РАДУГА НА НЕБЕ!
РАДУГА В ТЕБЕ!
РАДУГА СИЯЕТ
ЦВЕТНЫМ ОГНЁМ В ОКНЕ! 

РАДУГА НА СОЛНЦЕ!
НЕБО НА ЗЕМЛЕ!
РАДУГА ПЫЛАЕТ
ЖАРКИМ ОГНЁМ ВО МНЕ!


                8.12.2010