Женщина, идущая с сумками из гастронома домой

Лукашева Анна
У меня такие под окнами каждый вечер идут...Да и у многих, полагаю.

Женщина домой идёт
И несёт в руках забвенье.
Выпить водки – и сойдёт
Горькое оцепененье.
Выпить – и утихнет боль:
Не совсем, а так, на время.
У спиртного – супер-роль,
И оно любимо всеми.
В пиве желтом утопить
Серых будней паутину
Хочет каждый. Всё забыть.
Ненадолго всё отринуть.
Лучше стать – лишь для себя.
Глупо, тяжко веселиться…
Прослезиться, мир любя…
И подраться…И забыться…
Собралась семья. ПошлО:
Звон бутылок, разговоры…
Утром будет тяжело...
До утра ещё нескоро.
И  назавтра снова ждёт
Вечер. Неразрывны звенья.

Женщина домой идёт
И несёт в руках забвенье.
2010-06-30