Бабкин газ

Александр Анфилатов
траншеи роют, трубы тянут,
звенит металл о мерзлый грунт.
ты что, сынок, наверно пьяный.
да что ты, бабка, газ ведут!

его Европа даст на сдачу,
по доллару за кубометр.
а что, сынок, сколь это значит
поленниц, скажем на обмен.

ну может две, а может больше,
а остальное ты продашь.
так что, сынок, как в этой Польще,
ты чиркнул спичку, и шабаш!

давай, сынок, тяни скорее,
я на бутылку тебе дам.
да что ты, бабка, озверела!
тебе ведь это не сто грамм!

ты тысяч сто гони, не меньше,
тогда получишь русский газ!
умолкла бабка, сколь же пенсий
ей надо выложить зараз!

таскает бабка по старинке,
машина дров - пятьсот рублей!
ей русский газ всю спину выгнул.
спасибо Родине моей!