Душа твоя - Весна!

Сергей Артеменко
О женщина! Душа твоя - Весна!
Богиня страсти ты, что вечной красотой наделена.
Любви ты пенная волна!
Мужчине-рыцарю по прежнему верна.

Всегда покорна, иногда шальна.
В годину горя нежности полна.
В критический момент всегда умна, сильна.
Терпенья бездной ты наделена.

В минуты славы роковой застенчива, скромна.
Ты мать! Сестра! Прекрасная жена!
Судьбы своей не легкой чашу
Ты пить до дна обречена!

08.03.00.