Бессмертие

Алекс Грибанов
Вечность жизни порой утешает.
Почему? Ведь, казалось бы, мне,
Обреченному сгинуть в огне,
Низачем эта песня чужая.
            
Я рассыплюсь, забудусь - прейду,
Как и всё на Земле, преходящий.
Или всё же останусь причастен
К вечной музыке в божьем саду?
            
Из бактерий, растений, зверей
Голос мой, человеческий голос,
Прорастет, беспокойно оформясь,
Петь и плакать над болью моей.
            
Это все-таки буду и я,
Безнадежно исчезнувший в мире,
Растворившийся в смуте и шири
Постороннего мне бытия.