Ангелы тают

Татьяна Туова
Твой взор озаряет все лунные тропы.
И бледны как звёзды жемчужные стопы.
О крыльях твоих никто не узнает.
Никто не узнает,
Что ангелы тают,
Под небом летают,
О счастье мечтают
И тают.
Пусть ночь разбивается с шорохом сердца,
Опять полумесяц не смог оглядеться,
Как утро пылает
И ангелы тают,
И вновь улетают
Туда, где витают
И тают.
И вновь все песчинки на дно опустились.
И новая ночь ото сна пробудилась.
Глаза открывает,
А ангелы тают
И мир озаряют,
Как звёзды сверкают
И тают…