Звёздная пыль

Настя Геллер
Был кто-то у плиты  и кто-то пел.
А кто-то даже был еще в дороге.
К нам праздник уж ворваться не терпел.
И волшебство топталось на пороге.

И в этой новогодней суете,
В неумолимом праздничном потоке
Все позабыли напрочь о коте,
Который, к слову, был в глубоком шоке.

И вечер начался. Уже звучат
Родные и такие «наши»  песни.
Так повелось – нам стоит лишь начать -
И, кажется – не может быть чудесней.

Но вот уже двенадцать на часах.
С экрана президент что-то бормочет.
И палочки волшебной будто взмах
Зажег нам лично солнце темной ночью.

Счастливые, одевшись кое-как
Округу смехом заливая звонким
Сбежали вниз с шампанским лишь в руках,
А кое-кто - с корейскою морковкой.

У нас в руках бенгальские огни
Искрились не так ярко, как горели
Наши глаза, тонувшие в любви,
Что сделала нас будто одним целым.

Зажглись по-детски искренне улыбки
На радостных и светлых наших лицах.
…И легкие, кристальные снежинки
Осели звездной пылью на ресницах.

_______
Спасибо тебе, 2010. Пусть с опозданием, но все же.