Первый туман

Любовь Шубная
Опускается небо на землю
по зеленому горному склону,
заполняет собой расщелины,
цепляется за кусты –
и ползет…
И вот уже не видно Машука,
а оно опускается
ниже и ниже,
на город,
растворяет звуки,
дома и деревья.
Прячет от людей
старый трамвайчик,
чтобы они не спешили домой,
а любовались им –
серым небом,
упавшим на землю, –
первым туманом осенним.