Хочу

Антон Ахтямов
Боже, хочу розовые очки, 
Чтобы зашториться. И навсегда 
Мои побелели зрачки.
И не смогли видеть дна.

Чтобы онемели мои желваки.
Я не кричал с пеной у рта
О том, какие мы все чудаки.
И как наша ноша легка.

Хочу стать однотипно единым,
Монотонным, однообразным.
Сидеть за коробкой кретином.
А мир будет таким прекрасным.

Быть бездушным и глупым до пяток,
Что сверкают в улыбчивых тапках.
Чтоб никаких непоняток.
Купаться в ненужных тряпках.

Вместо распятья - будильник.
А вместо смысла - работа.
Идолом считать холодильник.
Жизнь - ночной клуб по субботам.

И до последней жилки
Стадно быть предсказуемым.
Чтобы отсохли закрылки.
И разум был не столь буйным.

Боже, об эти дороги 
Уже много тысячелетий
Свои разбивают ноги 
Твои убогие дети.

Боже, что ты за сука?
Непоколебимо упрямый.
Протяни же мне свои руки.
Сделай меня постоянным.