Привала не жди

Юрий Михайлович Василенко
Вот, кажется, можно присесть, отдохнуть –
Год этот не слишком удачен.
И силы набравшись, отправиться в путь,
Что свыше всем нам предназначен.

Но это лишь только благие мечты –
Привала не жди. И не будет.
На что уповал и надеялся ты,
Дух жизненных странствий остудит.