Близнецы

Любовь Шубная
С лакского (Сугури Увайсов)

Мы с Гусейном близнецы.
В школу ходим дружно.
Друг за друга постоим,
Если будет нужно.
Всюду вместе мы всегда,
До того похожи,
Что никто нас никогда
Различить не может.

И оценки каждый раз,
Честно вам признаться,
Одинаковы у нас –
Чтоб не выделяться.
Двойка брату, двойка мне –
Ну, а вместе сколько?
Получается вполне
Твёрдая четвёрка!

Мама с гордостью всем-всем
Говорит на улице:
– И Гасан мой, и Гусейн
На четвёрку учатся!