Тени

Дианочка Николаева
По серому небу - черные тучи,
И пелена из дождя за окном.
Может быть, так действительно лучше-
Смоет вода все мысли о нем.

В доме темно, тоскливо и пусто.
Сердце опять пропустило удар,
Тени в углах роятся так густо,
Будто у них праздничный бал.

Боль разрывает  легкие хрипом,
Все реже и реже вздымается грудь.
Падает время с жалобным всхлипом,
Словно боится в дожде утонуть.

Острая боль, разрывая сознанье,
Мыслью мелькнула – «Что же, пусть так…»
И сердца утихли редкие стуки,
Дом и душа укутались в мрак…