Кошка

Виктория Бандорина
Пустая маршрутка.
Пробка.
Последние страница тетрадки по СМИ и ручка.
 
…а если говорить о проблемах, типа душевных, вроде тоже неплохо.
единственное, что, наверное…
не хватает чего-то мне в моей жизни.
конкретно не хватает.
знаешь... вот кошку нарисовал.
но забыл нарисовать ей лапку правую или хвостик.
вот и живет она с вечным дефицитом чего-то.
а художник-то наш от слова худо.
у всех его произведений что-то не хватает, у каждого.
и нет бы радоваться малому. но нет у тебя одной лапы. тоже мне печаль!
но, увы... как и всем существам, слишком редко это удается воплотить в реальность.
вроде надо. вроде сам так говоришь. но до дела так и не доходит.
 
вот и живет этот кошак в подобном обществе.
в какой-то мере обделенном обществе.
и всё задается этим вопросом.
а для каждого важен лишь он сам. никому нет дела до беды его.
а кот «то ли без лапы, то ли без хвоста» живет.
радуется, как может.
наше «худо» и миску молока ему нарисует, и ласковую руку, которая погладит, но…
...но каждый вечер похож на предыдущий.
сидит наш друг на подоконнике и мяучит на луну, тем самым, прося у нее ответа.
что же ему не хватает? что?
и каждую ночь он тоскует, плача.

«ведь, душевную тоску одним молоком не вылечишь»
 
 
Его лапка (хвост) отожествляет нашу духовную пустоту.
Всю жизнь мы что-то ищем, не зная что.
Кто-то называет это счастьем, кто-то смыслом жизни.
Его лапка, наша душа, которая в последнее время поистрепалась.
Ее не стало. Ее кто-то забыл. Как лапку у кота…
Остальные. Тем, кому все равно. Это люди, у которых свои проблемы…
Их не стоит винить. Просто, у каждого из них своих подобных лапок полно.
Ну а художник…это художник….