Сказка 5 Хитрый волк!

Нина Филипповна Каменцева
Хитрый волк!

Жил в лесу хитрый волк,
Всё он по лесу бродил,
А к людям старался не заходить.
Был только один раз в деревне,
Прогрыз курятник и утащил
Двух кур.
Хотелось снова туда попасть
И поживиться чем-то.
А тут ещё мороз, и он голодный.
Понимал волк, что дыра хозяину
Сразу будет заметна,
Но он решил пойти опять
И зубы наточил.
А вот удача: отверстие слегка
Было прикрыто бочкой.
Он проворно растолкал
И очутился прямо носом у ловушки,
Которую хозяин приготовил
Для него.
И эти металлические зубы он видел
И в лесу не раз.
И зачем ему брать оттуда
Кусок мяса,
Когда уже и куры там кудахчут?
Он обогнул капкан
И стал ловить кур.
Уже бежит за жирненькой наседкой,
И перья, словно листья, падают везде.
Кудахтанье курицы услышала собака,
Собака разбудила человека,
И волк, в зубах унося кур,
Пустился наутёк в лес
И слышит выстрел из ружья.
За ним бежит уже собака.
Неравный бой, собака погибает,
Но человек, хоть злой на волка
И жаль его собаку,
В ответ он дарит волку жизнь.
Ведь точно знает, что несёт
Домой детей кормить!


Рецензия " В погоне за зверем"
Дмитрий Карпин


2010

Сб.сказки ст.88,89
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5