Крысиный мир

Виктория Бандорина
Я разлюбила жизнь!
Я не хочу существовать…
По той земле ходить и воздухом дышать.
Хочу я лишь одно! И сердце трепещет
О мысли умереть –
Забыть всю боль и стыд!

Забыть жестокость ту,
Которой так богат наш мир.
Предательство и ложь,
Ничтожность и порок,
Грехи, что мы творим,
И день за днем горим…

Хочу я, наконец, - тех чувств и той любви…
Действительно живых-
Не ложных, не чужих…
Мир в мире я хочу, хоть знаю, не дано,
Прожить хоть день в добре,
В крысином, нам миру!

Хочу, чтоб человек был человеком вновь!
Хочу…
…как много я хочу…
Все поменять,  найти лишь суть –
Истоки тех проблем –
Что сделали из нас,
Ничтожных и живущих во благо лишь себе.

Готовы мы на все!-
Убить, предать, забыть…
Лишь было б хорошо –
Любим нам самим!

Так и погибнем мы одни,
Одни подобные гиенам…
Не испытавшие любви и дружбы, верности и веры…

P/S
еще один позитивный момент из 9 класса