Роза и Гном

Мари -Стар
                               
    
             ~*~   ~*~   ~*~

В саду одного замка
   Прекрасная роза цвела,
Ароматом своим
   С ума всю округу свела.

Но ужасной дикаркой была,
   К себе никого не подпускала.
Всё чего-то ждала...
   Чего Ей не доставало?
 
    ~*~   ~*~   ~*~

А по соседству
   Одинокий жил гном.
Не смотря, что всегда
   Полон друзьями был дом.

И в розу прекрасную
   Давно был влюблён.
Сердце красавицы
   Мечтал покорить он.

      ~*~   ~*~   ~*~

И однажды ночью превратился
   В Ветерок наш герой
И к розе прекрасной
   Явился молодой и шальной.

Нет, нет, не прикасайся!
   Сорвёшь и нет цветка.
На то она и сказка,
   Чтоб тайна в ней была.
 
    ~*~   ~*~   ~*~

Прекрасный бутон в
   Темноте вдруг возник.
С лаской и нежностью к нему
   Осторожно Ветерочек приник.

Роза задрожала, но тёплый
   Порыв Ветра Её трепетно
Укрыл и Любовь свою Ей
   В эту Ночь подарил.

    ~*~   ~*~   ~*~

А на утро роза
   Расцвела, лишь три
Жемчужные росинки
   Стекали с лепестка.

С тех пор наш гном,
   Каждую Ночь покидает
Свой дом и к розе
   Прекрасной летит Ветерком...

   ~*~   ~*~   ~*~

© Marie-Star

 Playcast: