ненужные слова

Алексей Злой
Вычеркнуть ненужное, а нужное прокипятить,
Обдать каленым паром, повесить на прищепки.
От нужного белым бела вся бельевая нить.
А от ненужного болотный огни да щепки.

Да город вдалеке раскинул пять колец,
В объятья мертвые сжимая всех приезжих.
Оставил нужное, какой неслыханный подлец.
Ненужное – настойка спирта на ягодах несвежих.

И вычеркнутое поперек, чтоб черный крест,
Чтоб на бумаге тысячи теней метались.
Болотные огни, и город, и дремучий лес,
Ненужные слова с душой моей расстались.

В тепле, за пазухой, лишь нужные слова.
Да, правда, перепутались на нервной почве.
Я вижу розы губ и солнечный лица овал,
Слова внутри… листок с ненужными растопчен.

Разрядом тока концентрат из слов.
Из моих губ в твои уста передается пламя.
Я так устал от бесконечных черно-белых снов…
Раскрась мой мир, расшей любви орнамент.