Россия превращается в Сантьяго

Говард Уткин
Мы скоро будем жить на стадионах.
Сантьяго вспоминается слегка.
В стране на ЖКХ нет триллионов,
Зато на стадионы есть сполна.

Г)т

9.12.2010


PS:
1. «Износ объектов ЖКХ в России составляет 60%, более 4 млн человек живут в ветхом или аварийном жилье. И эта цифра занижена, по вполне понятным практическим соображениям. Если назвать реальную цифру, то масштабы бедствия будут настолько большими, что мы должны будем немедленно реагировать, а мы к этому не готовы, - откровенно заявил  Президент РФ Дмитрий Медведев. - И если ничего не делать, через 5-7 лет наступит катастрофа.
Чтобы довести жилищно-коммунальное хозяйство до нормы, нужно 6 триллионов рублей, подсчитал глава Минрегионразвития Виктор Басаргин. Но у государства таких средств нет...

2. Центральный стадион столицы Чили, Сантьяго, превращён в концлагерь военной хунтой Пиночета после переворота 11 сентября 1973 года.
Только в первый месяц переворота было убито 30 с лишним тысяч человек. Еще 12,5 тыс. погибли за годы диктатуры под пытками, умерли в тюрьмах, были застрелены на улице.
И не помнить об этом и не знать этого просто нельзя.