Визит Музы

Владимир Абдулов
                « Сейчас взорвусь, как 300 тонн тротила,
                Во мне заряд нетворческого зла,
                Меня сегодня муза посетила,
                Пришла, немного посидела и ушла…»
                В.С. Высоцкий

Едва стемнело за окном в дождливый вечер
Я сел за стол весь творчеством горя
И чувствовал: шедевр обеспечен!
Пожаловала гостья.… Втихаря…
        Она прошла, укрывшись под вуалью,
        Но я ее уверенно узнал
        Когда – то ее Музой называли
        И ставили порой на пьедестал
А мы с ней как-то запросто знакомы
И на вопрос: «Давно ли ее знал?»
Чтоб слухов не рождать отвечу прямо:
«Встречались, но жене не изменял!»
Она шептала в ухо еле слышно
        Ни звука не пропало в пустоту
        И сам не знаю как, но как-то вышло
        Рождались строчки прямо на лету
Я весь размяк, рука с пером скользила
Фиксируя к листу бумаги стих,
И вдруг знакомый голос: «Здравствуй, милый!»
Пришла жена, и Музы голос стих
«Ну, вот сидишь, а дома беспорядок
        Не кормлен кот - опять проходит в дверь,
        Кругом обрывки скомканных тетрадок
        И сколько надо мучиться теперь!»
Я молча слушал речи благоверной,
Перечислявшей важные дела,
Над парой строк завис рукою нервной…
А Муза что… обиделась, ушла
Я не сужу жену, все жены правы,
        И, в общем, не потерпит ни одна
        Присутствия какой-то левой бабы
        Пусть даже и по творческим делам
Нет, я отмазаться, вообще-то, не пытаюсь
Дела и, быт, конечно же, важны,
Обидно, что стихи не дописались
В подарок для нее… родной жены…