А я построю домик на песке

Василий Чуй
А я построю домик на песке.
Пусть мал он будет - но с душою лик.
Я, возводя его, забуду о тоске;
и в этой жизни буду я велик.

Построю там колодец небольшой
с холодною и чистою водой.
Когда придут ко мне мои друзья,
пусть выпъют той водички за меня.

Не буду ставить там заборов я,
что б приходили все мои друзья,
садились у заветного огня
и слушали и не слушали меня.

А я построю домик на песке ...