медленный вечер

Ирга Ната
медленный вечер старательно сводит с ума,
вялые мысли бредут сквозь метелицу строф,
славную сказку придумай и выпей сама
словно бокал неразбавленных пьяных стихов.
пуфами снега кидается вечность в окно,
город мотая на тощие пальцы дорог,
тусклая лампа заката упала на дно
омута ночи из горьких и глупых тревог.
грустная песня царапает корку души:
будет - не будет, не сбудется, станет иным,
выброси что нибудь и в облаках напиши
солнечный свет и улыбку грядущей весны.