***

Случайная Надежда
Ты меня не зови
Туда, где зажгутся огни.
Моя душа сравнима мраку,
Что просыпается  в ночи.

Мой ум в оковах этой ночи,
Что застилает твои очи.
Ему неведом солнца свет,
Ему родней потёмок клочья.