Study of the problem 2

Александр Новодран
Зудит в голове
                проблема,
необходимость исследовать
                смену
бытия как вариант
                обмена
лично прожитого
                прежнего,
на неизвестность свежести
                будущего.

Насколько равнозначен 
                такой   change?
Ведь это не поездка
                за за рубеж.
И не похожа ль
                на грабеж
себя необходимость
                переделки,
иль, скажем, непонятной   
                сделки               
Зажать, забыть,  свои
                привычки?
(А дороги они мне
                без  кавычек)
Друзьям сказать  большой
                привет?
Запрятать где-то
                суверенитет,
отдавшись новым
                ощущеньям?

Наверно здесь и кроется
                ошибка.
Ведь  новизна как
                мясорубка
сработает, меля твои
                устои,
навязывая свои
                каноны,
мораль и  поведенья
                шмоны.


И новизна сомнительна,
                как такова,
она ведь преходяща,
                право.
В остатке будут лишь
                эпизоды,
что создают прирост
                народа
определенным  проявлением
                природы.

Жизнь полосата,  она - как
                речки переход.
Местами глубоко, а где-то 
                будет брод.
Чересполосица успеха
                и печали.
И как бы нам цыганки
                не гадали,
мы сами у себя всегда
           чего-нибудь украли.