Грустная песенка

Василий Чуй
В размытое зеркало улиц
ворвалась жизнь - тоска:
окна с ночью целуются -
а мне целовать нельзя.

Кружат листья желтые
прощальный вальс-бостон ...
А ты стоишь промокшая,
словно осенний сон.

Волосы горькой мятою
разбросаны на ветру;
жаркие губы просятся:
"Я их целовать хочу".

Девченка моя девченочка -
осенних дней звездопад,
любить мне тебя так хочется
в этот осенний бал!

В размытое зеркало улиц
ворвалась жизнь - тоска:
окна с ночью целуются -
а мне целовать нельзя.