На голубой планете. Белла. О. Мищенкова

Памяти Беллы Ахмадулиной
Как странно это…Ты была вчера.
Привыкло небо к твоему дыханью
Как привыкают к радости, страданью,
Не замечая трепета костра…
   Подумать если,  как могло оно
(Пусть и привыкло, пусть устало светом)
Тебя вдруг отпустить с попутным ветром
В распахнутое вечностью окно…
    Не понимаю шага синевы…
Не принимаю мудрости Всевышней…

«О, если бы Ты это мог услышать,
Скажи, зачем  Стиха затронул сны?
Её строкой был Космос опьянен,
Ты порешил порвать цепочку слова…
А голос…Был в нём  отзвук неземного,
В котором свет Твой тембром отражен…»

   Как странно это…Продолжают ход
Декабрь, и снег, и даже дождь не летний.
Ты далеко, на голубой планете,
Где нет тепла, а только память-ветер
Тебе крылом взмахнет под Новый год
И дальше полетит, тверёз и светел,
К тем, кто еще не подписал исход.

А ты одна  на голубой планете
Стихи слагаешь на сто лет вперед….


8.12.2010