Ошибки

Сергей Агидель
Уроки юности крылатой
Мне вспоминаются порой,
Как поседевшему Пилату
Ошибки встречи роковой.
Так много сделано помарок
В чистописании Судьбы:
Улыбки трепетной подарок,
Мной не замеченный, увы,
Влюблённый взгляд, угасший в слёзах,
Как уголёк в озёрной мгле,
И жар свиданий на морозах,
Остывший в памятной золе!..

Лежат на высушенной коже
Морщины, клонами дорог.
Ты тем становишься дороже,
Чем больше буду одинок!..
Я, ненавистник всех агрессий,
Невежеств, жадностей и зла,
Быть принуждён под этим прессом,
И жду, чтоб оторопь прошла...

Живу, оторванный и лишний,
Как лист, замёрзший на снегу,
Неоднозначный, нищий, пришлый,
В мечтах на дальнем берегу,
Где в семирадужьях - закаты,
Рассветы - в россыпях росы,
Где тёплый дождь, грозы раскаты
И мы - на отмели косы...