Декорации снов

Ксения Морисвиль
Если ветер вздохнет чуть слышно,
Если где-то заплачут ивы,
Сон придет… и по серым крышам
Пробежит ветерок игривый.

Снова память окно откроет
В те миры, что о нас забыли
Будет день, и ты будешь помнить
Все, что было когда-то… Пылью

И забвеньем укрыты стены,
Где когда-то звенела слава…
Это просто – два шага влево
Или восемь шагов направо.

Это жизнь на чужом пространстве
Старых досок и стертых линий…
Царство проклятых декораций,
Где когда-то мы были силой…

Где теперь только сны и ветер,
Могут жить по свободной воле.
Где расскажут про все на свете,
Хоть рассказчик зимою болен.

Где не помнят чужие лица,
И свои имена не помнят…
Этот мир тебе часто снится…
В анфиладе застывших комнат

Ты боишься проснуться…
Вечность снова держит тебя в ладонях…
Ты пытался назад вернуться,
Но ты тонешь во снах… ты тонешь…