Обалденный кот

Никонова Ольга
моему коту Тёмке

.
У меня живёт зверёк -
Глаз безумных огонёк.
По обоям вверх и вниз -
Настоящий альпинист.
Он грызёт и портит мебель,
И летит в пространстве в небыль.
Он кусается и злиться,
Как зловредная тигрица.
Но бывает ласков, кроток
И не рвёт моих колготок,
А об ноги трётся весь,
Когда хочется поесть.
Называется он - кот.
По секрету Бегемот.
Мне от Воланда достался,
В дождь без примуса болтался.
Приютила я его,
Как бездомного, в тепло.
Благодарен мне он очень,
Где попало когти точит.
От натуры он артист,
По природе - пофигист.
Очень любит винегрет
Без гарнира и котлет,
Оливье и антрекот…
Просто обалденный кот!