Младенцы Ницше

Анатолий Никитов
Недосказанное со сроком хранения
в вечность будто в чистом поле в почтовый ящик, -
здесь когда-то в саду скрывалось имение, -
положи таковым начало наше.

Зверь голодный ли нюхом отыщет
или зоркая птица ударит клювом
зёрна-темени младенцев Ницше
подходящих как корки к людям.