Времена года

Ансуз Хагалаз
Пришла осень.
И всё что недавно зеленело,
Вдруг пожелтело, побагровело,
Осыпалось и почернело...

Потом пришла зима…
Пришли снега, ветра и холод.
Пришёл и сон.
Уснули даже звери…

Вдруг! Везде внезапно потеплело.
Растаял снег,пришла и зелень и цветы.
Пришли дожди, ручьи и реки.
Проснулось всё, всё ожило!

Прошла весна…
И вот на смену ей пришло и лето!
Пришла жара… Пришли и грозы…
Но вот только лето разгулялось прошла его пора.

И наступила осень.
Так происходит всегда и везде.
Даже с людьми.
Как бы не были они умны.

С начала рождение,
Потом расцвет.
Затем увядание,
А затем смерть