Слышишь шаги? Слышишь?

Елизавета Баранова Весина
        ***
Слышишь шаги? Слышишь?  –
Я ухожу в осень,
Тридцать отжив вёсен,
Сто сочинив виршей.

Тянутся вслед листья
Полуживым шлейфом.
Месяц вспорхнул эльфом
В небо сплошных мистик.

Слышишь напев тихий
С болью шальной в нотах? –
В арочных ночь гротах
Прячет пучок вихрей, –

Чует мою душу,
Хочет вкусить страха.
Пень тополиный – плаха –
В центре собрал лужу.

Слышишь, стучит что-то,
Песню ветров застив?  –
Сердце комком страсти 
Бьется в мечты ворота.

Зря подалась к цели  –
Бойких таких мало ль?
…Липнет к душе падаль
Первой сырой метели…