Вроде всё как всегда

Лев Неф
Цикл: Размышление к покаянию

Вроде всё как всегда:
Звёзд на небе не стало меньше…
И без Веры, - что Бог, - нельзя – по воде…
И Любви не познав, на полях оскудевших,
Даже завязь Плодов
Не зачать по нужде…

Вроде всё как всегда:
Купола под Крестом – в позолотах...
Здравый смысл,– в суете,- ритуален и зол...
И спасенье души,-
Без Веры, - что Бог, - невозможно...
И в веках,- «по воде», - так никто и не смог...

Вроде всё как всегда:
Растворимся Основой в потомках,-
Расой новой,- коль будет дано...
Но, без Веры, - что Бог, -
Заблудили в потёмках...
И Стихи не пьянят... и не в радость Вино...

Вроде всё как всегда:
Мыслью Высших Творцов было создано всё,
Что живое вокруг и, в процессах сейчас, существует...
Но, без Веры,- что Бог,-
Сохранить это ВСЁ невозможно...
И, не ставши Творцом, -
Невозможно умножить...


Вроде всё как всегда:
Вроде всё...