Всё о ней о власти

Надежда Полянская 2
Мы  топереча  без  страху
в   Мереканскую  рубаху
С   непонятными   словами
Одеваемся   утрами.

Мереканский   же   мужик
Наш  соболий  воротник
На     спецовку  пришивает
И   добром  нас  вспоминает.

Только  малость  с перестройкой
Долго    пахнет   неустойкой
С  этой…тьфу!  Альтернативой
Долго   ждать поры  счастливой.

Раньше  были  нигилизмы
А  таперя   пморолизмы
Вспомнишь  дедушку   Крылова
Лебедь   раком  щуку   снова.

Полились   слова  - дебаты
Колыхаются    палаты
Как  бы  снова   не  замяли
Хорошо   так    начинали!

За   такие   дивиденды-
-Взять   политбюро  в  аренду
Аль   нужна   альтернатива?-
-Есть  у  кооператива.

Об   Устинове  с   Черненко
И  сказал бы   я  маленько
Только  времени   вот  мало
Не   до  этого   уж  стало.

Да   и  то  они  у  власти
Натерпелися       напасти
Не  осилили   под   старость
Агромадной    власти  тягость.

Всё  же  поняли   в  верхах
Что   на   древних    стариках
Не   потянешь   всю  страну
Дело   дрянь – ни  тпру   ни  ну.

В  застоявшейся   упряжке
Коренному   ох   как  тяжко
Значит  надо  помоложе
Поумнее   да  построже.

Чтобы   воз  громадный   цугом
С  тем   наследственным   недугом
Вытащить   с  того  болота
А  уж  там   пойдёт  работа.

Тут  для  дела  не  простого
Выбирают   Горбачёва
Для   стороннего  -   для  взгляда
Он   мужик, робя,  что надо.

Он,  робята   не  из  робких –
- Проторил   такие  тропки
Дальний  запад,  крайний  юг
Стали  ближе  как- то вдруг…