Пал последний святой бастион...

Татьяна Туова
Пенье стали заточенной...
И рассвет позолоченный
Распустился кровавым цветком...
"Лик" Христа догорающий...
Его взгляд умирающий...
Пал последний монашеский дом.

Паутинками инея...
В утро раннее,синее...
Колокольни послышался звон.
Двери настеж открытые...
Земли кровью умытые...
Пал последний святой бастион...