Возникли снова споры о войне. Из цикла Пророческие

Людмила Векшина
Возникли снова споры о войне. /Из цикла: Пророческие рифмы/

Возникли снова споры о войне,
Что в век 20-ый названа Великой:
СССР к захватчикам извне
Ощерился оскалом многоликим!
-«За Родину! За Сталина!»,- крича, -
За собственные семьи воевали,
И гибли не впустую – «с горяча!»,
А для детей землицу сберегали!

Народ советский - победитель был,
Фашистской гидры логово порушив,
Для многих стран он истину явил,
Что надо сберегать людские души!
Не люд простой советский виноват
В послевоенных бедах-неудачах,
А кто страною правил наугад
И ставил нереальные задачи!

Союз хотел полмира прикормить:
В отряд единый братский всех построив,
Пытался жизни новой научить,
Социализм Коммуной обустроив!
Соцлагеря завидное держа
Благополучье чуть ли не полвека!
Для стран чужих – нехилая маржа
За счёт советского простого человека!

И газ, и нефть – на экспорт, за кордон!..
А в собственной стране, где бездорожье,
Народ российский к жизни обречён
Взамен удобств, одной защитой Божьей!
Напрасно богоборческая власть
От Бога отвратить навек старалась:
Сам дьявол искушал и пить, и красть!
Но искра Божья в людях оставалась!

За горбачёво-ельцинской вознёй
Союз разрушен – пал колосс могучий!
Мы демократов ушлых болтовнёй
Живём в капитализме! ... Но не лучше!
Как сырьевой придаток многих стран
Россия самобытность потеряла:
«Маде ин…» чьё-то русский ест Иван,
И Марья в «лейбл чужой» рядиться стала!
Стараньем Грефа создавался фонд
Стабилизационный – на подмогу!
Но грянул кризис, поубавив понт, -
Как оказалось, проку в нём немного!
Ни сельского хозяйства, ни машин,
Ни фабрик, ни дороги не построив, -
Греф за Стабфонд придуманный один
Какой-то премии всемирной удостоен!

За то, что куча денег из страны
Уведена! Профукана впустую! ...
Но президент с правительством должны
Решить головоломку  непростую:
Была по чьей указке суета-
Стабфонд, по сути вредный, затевался?
Казна Российская почти пуста,
А «дядя Сэм» при барышах остался!

И так, - чем дальше в лес, тем больше дров! …
Ослабленной России мир желает!
И в этом помогать он ей готов!
Небезуспешно, видим,  помогает!
Чтоб в ВТО пустили нас быстрей,
В своей стране тарифы поднимаем!
Нет за душой Российской козырей:
Все карты простодыро открываем!

Американских фильмов красота,
Их музыка с едой в стране обычны!
Трудней создать рабочие места,
Чем бренд чужой пустить за куш  приличный!
И в «третий мир» Россию отнеся,
Придатком недоразвитым заделав,
Как «рядового Райена спася»,
И Землю нашу приберут умело! …

Довольно споров о былой войне!
Россия в 45-ом победила!
Нам не нужны советчики извне!
Лишь в мудрости народа наша сила!

25.10.2010г. Векшина Л.А.