В потоке лиц

Анна Верстова
В потоке лиц ищу твои глаза,
Сдавила сердце странная надежда...
То волосы в толпе увижу, то одежду,
Но нет тебя - и кожу жжёт слеза.

Как больно понимать всю безнадёжность,
Как страшно безысходность осознать.
Всем хочется любить - не хочется страдать,
Чтоб обмануть себя, цепляешься
                за каждую возможность...

Я помню несколько пронзительных минут,
Ты мне в глаза смотрел с болезненной улыбкой,
Теперь я знаю - было всё ошибкой,
Но слёзы эту память не сотрут.


Я изменилась... нет уж тех сомнений...
И ты, наверное, давно другой...
Любовь пришла, как летний тяжкий зной,
Уходит - словно холод наваждений.